您好,歡迎來到中智展!

Home > 新聞中心 > 行業新聞

智能建筑行業高端企業家沙龍圓滿落幕!

發布時間:2019-06-13 16:06:52

        6月6日,由中國建筑業協會智能建筑分會主辦,中國智能建筑節組委會承辦的智能建筑行業企業家沙龍在福州海峽國際會展中心順利召開!會議由《智能建筑》雜志總編張野主持,邀請到原建設部總工程師許溶烈,福建省企業與企業家聯合會會長劉捷明,中國建筑業協會智能建筑分會會長黃久松,北京大學教授顏色,上海河姆渡實業發展有限公司副總裁柳慶祥,上海至盛信息技術有限公司總經理盛志超,以及來自全國各地的相關行業領導、經濟學家、技術專家等上百位業界精英出席。

IMG_6462.jpg 

 

會上,原建設部總工程師許溶烈發表致辭,他提出我們從事智能建筑行業的所有同仁不僅要提供優質產品,優質設計和優質施工,更要做好全程的運營管理、培訓和服務;要建立有專業人員共同參加的合作交流平臺,強化智能科技工作者和建筑師、工程師之間的溝通,這對智能建筑行業發展是非常適當十分必要的一項措施!

CHEN6533.jpg 

原建設部總工程師許溶烈致辭

 

為了幫助企業對經濟形勢以及行業發展現狀有一個更加深入的理解,活動現場邀請到北京大學教授顏色發表了《宏觀經濟》主題演講。顏教授指出,股市顯示近期宏觀經濟下行壓力大,經濟增長下行壓力明顯,杠桿率過高是中國經濟最大的灰犀牛風險,中國的金融去杠桿短期利空房地產和建筑業。實現小康社會最重要的是保持適當的經濟增長速度,同時防范系統性金融和經濟風險與危機,房地產投資是國民經濟的定海神針,“十三五”將組織100個城市大力推進智慧城市建設,規劃總投資規模將達5000億元。新經濟形勢下,我國進入大學生時代,人工智能、工業機器人的運用給我國帶來極佳的產業結構升級機會,服務于新時代的大學生要求房地產業和建筑業進行第二次革命。

CHEN6579.jpg 

北京大學教授顏色發表演講

 

本次會議還邀請到上海河姆渡實業發展有限公司副總裁柳慶祥發表了《生態驅動 價值導向》主題演講,分享了當下建筑行業在綠色發展驅動下,如何改變發展理念,變革生產方式,創新經營模式,提升綜合技術水平,實現建造過程中向“綠色、智慧、精益”方向轉型升級;以及如何整合優勢資源,各方互促互進、互融共贏,打造一個嶄新的生態模式。

CHEN6631.jpg 

上海河姆渡實業發展有限公司副總裁柳慶祥發表演講

 

上海至盛信息技術有限公司總經理盛志超分享了《探索系統集成行業阿米巴實戰管理模式》,分享了在企業快速成長過程中,如何保持高收益以及長期可持續發展,決策層如何正確把控全局及管理好團隊。

CHEN6652.jpg 

上海至盛信息技術有限公司總經理盛志超發表演講

 

本次會議的重磅環節,中國建筑業協會智能建筑分會會長黃久松發表了《緊跟新時代發展步伐,創新發展我國智能建筑產業》主題演講,從國家政策導向、2018行業企業新發展、抓住新時代新機遇,以及如何為智能建筑行業發展保駕護航等方面進行深層次分析。黃會長指出,2019年是我國決勝小康關鍵之年,國家改革開放進一步深化,對基礎設施補短板和民生工程緊鑼密鼓推進,智能建筑行業企業要踴躍參與,為國家經濟建設做出新的成績。我們要充分認識國家經濟發展新常態,要緊跟智能建筑產業發展的“三條主線”,要在進一步夯實智能建筑產業基礎上,以國家的“創新、協調、綠色、開放、共享”新發展理念為指導,“立足智能建筑,面向智慧城市;立足國內,面向國際(一帶一路)”, 共同推進我國智能建筑行業發展上新臺階。

CHEN6701.jpg 

中國建筑業協會智能建筑分會會長黃久松發表演講

 

當今時代,新一輪改革發展新機遇已經來臨,各項建設任務全面展開,開放、互聯、創新、融合已成為智能建筑行業以及相關企業實現跨越式發展的強大引擎行業協(學)會的地位與作用顯得越來越重要,本次會議的圓滿舉行較好地發揮了中國建筑業協會智能建筑分會的橋梁紐帶作用,將有助于推動行業可持續發展。新經濟形勢下,智能建筑分會將繼續緊跟國家改革發展步伐,進一步配合政府主管部門,提供“雙向”服務,致力于從政策、行業誠信、市場規范、技術、標準、工程質量、人才培養等方面加以引導,為企業打造核心競爭力出謀劃策促進智能建筑行業融合創新。

 

聯系我們

北京漢偌威國際展覽有限公司

電話:010-88365591/92/93

傳真:010-88365596

老奇人两码中特期期中